背景故事

返回

    一百五十亿年前,宇宙混沌不分,似一个魔球一般。混沌之中孕育了两颗种子,一颗化为盘古,一颗化为魔君。盘古不满现状,用神斧劈开魔球,开天辟地。魔球化作万千星系,亿万星球。魔君想要宇宙重归原状,以黑洞噬天,誓将满天星辰拉回原点。盘古魔君二圣相克而生,天生便是宿敌。接连在宇宙洪荒中大战,二圣实力相当,偏又天生相克无法共存,相斗万年拼尽元神,最终双双陨落。
    盘古肉身溃散,元神融造化之气,化形仙祖鸿钧。盘古之心吸纳鸿蒙五彩神光,化形天女女娲。灵台中三道清气历经九九八十一难,化形元始天尊,通天教主和太上老君。
    仙祖鸿钧率盘古血脉创立仙道道统,秉承盘古大神遗志,呵护万物生机,守护洪荒及宇宙亿万星辰。

背景故事

    魔君肉身崩灭,元神融天地杀伐之气,化形为魔尊罗睺。魔君之心则落于鸿蒙七宝妙树之下,化形准提道人。丹田内三道浊气历经七七四十九劫,化形神鸟鲲鹏,接引道人和冥河老祖。
    魔尊罗睺领魔君血脉创立魔道道统,秉承混沌魔君遗志,立黑洞吞噬星辰,誓将宇宙重归混沌。

背景故事

    仙魔二道,对立而生,互相征伐不断,彼此不分伯仲,谁也战胜不了谁,散修出身的无极老祖不满于仙魔二道的年年征伐,带领大量散修,来到洪荒大陆,建立凤鸣城,给洪荒大陆带来了难得的宁静。

背景故事

    混沌轮转不休,天命演化不断,终于,盘古勇士与混沌斗士,应天命而生,生而不凡,而洪荒大陆与仙魔二道的命运,也将受到二者宿命的牵连,大劫将至,究竟谁将傲立仙魔,证就混元呢。