GM守则

返回

一、游戏管理者(GM)的定义:
    GAME MASTER通常我们简称GM,也就是游戏管理员,是指本公司为了保证游戏品质,让玩家享受、投入在线游戏彻底地了解游戏的所有状况,使得玩家可以得到更好的服务而雇佣的在线游戏管理者。 GM扮演的角色是:问题解决人员,虚拟世界警察,为玩家服务的人。

二、游戏管理者(GM)职责:
    1、遵守游戏规则,帮助玩家了解游戏但不参与游戏,维持游戏的良好秩序,保持公平公正的游戏环境。
    2、回答并解决玩家提出的问题,帮助玩家正常且顺利的进行游戏。
    3、监督线上游戏秩序,记录违规行为,对线上玩家的行为进行正确宣导。如果玩家在游戏中的行为违反《玩家守则》的相关规定,GM可在查实后将对违规帐号进行相应的处理。
       4、找出游戏内的特殊问题以及游戏中出现的BUG和不足,记录玩家反馈,及时提交给相关部门以寻求解决之道。
    5、监测服务器状况,及时将服务器异常状况汇报相关部门进行处理并填写记录。
    6、为保证在线游戏顺利进行而开展的其它工作。
    7、协助其他部门做好线上活动的执行、监督和维护工作。

三、游戏管理者(GM)工作规范:
    1、GM不得在游戏中有任何游戏行为,不得私下给予他玩家任何虚拟物品与货币,或利用GM权限为玩家非法获取的等级与经验,以及其他破坏游戏公平性的行径。违者将按公司规章进行处罚。而相应参与GM违规行为的玩家,也将被没收非法所得。
    2、在线GM不得向玩家索取玩家的密码,不得向玩家索要游戏中的虚拟物品和货币。
    3、GM在游戏中保持绝对中立,不涉及玩家之间的私人纠纷。
    4、不得提供除玩家授权开放或者相关的法律程序要求提供外的任何用户的个人信息。
    5、不得以任何手段协助玩家以非正常的方式进行游戏。
    6、不得随意中止玩家进行游戏,除非确实查证被盗用角色或违反玩家守则需进行相关处罚的。
    7、不得以任何方式泄漏游戏机制,比如任务情况、怪物状态等。
    8、不得无故传送玩家,不得影响玩家的正常游戏及驱离游戏。

四、游戏管理者(GM)工作权限:
    1、禁言:关闭违规玩家的部分或全部聊天频道。强制暂停玩家角色的线上对话功能,使玩家角色无法与其他玩家对话,直到此次处分到期或是取消。
    2、暂时隔离:将违规玩家转移到游戏的特殊场景,使其无法进行任何游戏动作,直到此次处分到期或是取消。
    3、强制离线:强制让违规玩家离开当前游戏,结束玩家游戏程序的执行。
    4、封停帐号:暂停违规玩家帐号登入游戏的权力。

五、游戏管理者(GM)对违规玩家的评判标准:
    1、在公共频道上有不断吵闹、重复发言多次、连续打广告、恶意刷屏等侵犯大多数玩家权益之为。
    2、在公用频道或公开场合上使用脏话或侮辱性语言。
    3、过于频繁地呼叫GM,影响GM工作。
    4、直接或间接利用程序BUG或侵害其他玩家权益,经管理人员查知或其他玩家举报后查证属实的。
    5、宣传外挂,使用外挂程序的。
    6、不服从GM安排,辱骂GM,情节恶劣的。
    7、用户在游戏中使用有任何恶意意图或侮辱性文字的,或冒充系统和工作人员引起玩家误会的名字和昵称。
    8、其它违反《玩家守则》的行为。

六、 联系GM方式:
    客服帮助中心页面(http://faq.gyyx.cn/default.aspx