高级洞府

返回

高级洞府介绍

  轮回秘境之中拥有许多洞天福地,其中有一部分福地得天独厚,灵气充盈,仙气缥缈,以此福地修建的洞府便是高级洞府。

高级洞府与普通洞府的区别

  普通洞府与高级洞府均为私人可以拥有的洞府。想要拥有私人洞府,需要寻找福地,收集建筑材料,自己建造。
  普通洞府与高级洞府设施相同,均拥有决定洞府归属的灵泉、可以打造工具与绿装的工坊、可制造药品与阵图的乾坤鼎、可驯养幻兽的兽栏、可种植灵植的灵田这5个设施。
  普通洞府与高级洞府在装备和药品生产效率、幻兽饲养权限等方面有一定差异。假设在普通洞府中打造装备的材料与金钱消耗为1的话,那么高级洞府中的相应消耗将会降低大约20%左右;打造、生产等行为都存在成功率,高级洞府的成功率也会更高。普通洞府的兽栏只能驯养凡兽、灵兽、仙兽,而高级洞府的兽栏可以驯养包含圣兽和神兽在内的所有幻兽。
  因为高级洞府的价值更大,因此数量仅为普通洞府的四分之一,更为稀少珍贵;同时,高级洞府的防御力量要远高于普通洞府;在洞府掠夺战和洞府争夺战中,高级洞府最高可拥有4个洞府守卫,普通洞府最高只能拥有3个洞府守卫,且高级洞府灵泉的防御力要高于普通洞府灵泉,更难被敌人攻破。

高级洞府的数量

  轮回秘境第一层共有200个福地,可供玩家建造200个洞府,其中有40个洞府为高级洞府,160个为普通洞府。
  轮回秘境第一层,最多可分3条线,故一个服务器中最多可以由600个洞府,高级洞府120个,普通洞府480个。

如何占领高级洞府

  初始,玩家可以在轮回秘境第一层入口处找轮回秘境接引NPC水清清领取一个灵气罗盘,使用灵气罗盘可以定位到洞府福地的位置,若运气足够好,定位到的是高级洞府福地,则占领后,即可获得高级洞府。
  所有高级洞府都被占领后,玩家只能通过洞府争夺战夺取其它玩家的高级洞府,高级洞府的洞府灵泉防御比普通洞府灵泉更高,且最高可拥有4个洞府守卫,夺取的难度更高,玩家需要衡量自己的实力,量力而行。