幻兽驯养

返回

幻兽驯养介绍

  在轮回秘境第二层捕捉的原兽(灵兽,仙兽,圣兽)不能直接跟随玩家作战,必须先放到兽栏中驯养,等去除掉原兽的野性后,在使用还童丹将原兽进化为幻兽后,才能跟随玩家作战。
  进化为幻兽后,仍然可以继续在兽栏中驯养,喂养幻兽可以增加幻兽的经验,使幻兽升阶。
  神兽没有野性,不用去除野性,但可放入兽栏中喂养获得经验;只有高级洞府的兽栏才能喂养圣兽和神兽,普通洞府与玲珑仙府的兽栏只能喂养凡兽、灵兽、仙兽。

野性难驯

  1、原兽(灵兽,仙兽,圣兽)被捕捉后,均会处于“野性难驯”状态,在野性难驯状态下,原兽会始终保持原兽的模型,且不听从玩家的任何指令,跟随玩家作战;
  2、“野性难驯”状态下的原兽无法离开兽栏,也不能带出轮回秘境。

食材

  1、轮回秘境食材按照来源分,可分为“原生食材”和”特殊食材“,原生食材主要通过灵田种植、击杀野怪掉落获得;
  2、玩家可以将原生食材放入洞府乾坤鼎中加工获得”特殊食材“,特殊食材可用来提升幻兽的经验。

喂养

  原兽可以通过食用原生食材降低野性,喂食后原兽在一定时间内处于饱腹状态,在饱腹状态内不能继续喂食。
  幻兽可以通过食用特殊食材获得幻兽经验值,喂食后也会处于饱腹状态,在饱腹状态内部能继续喂食。
  玩家可以一次性投喂较多的食物,以防止不断的喂食,一次最多可以投喂30个食物。

幻兽进化

  1、原兽的“野性难驯”降低为0后,就可以使用还童丹,将原兽进化为幻兽;
  2、原兽进化为幻兽后,会随机出幻兽成长度;
  3、原兽的野性难驯状态解除,并使用还童丹将原兽进化为幻兽后,玩家随时可以带幻兽出战。

幻兽升阶

  1、原兽进化为幻兽后,仍然可以继续在兽栏中驯养,投喂特殊食材可以提升幻兽的经验值,投喂的特殊食物等级越高,幻兽获得的经验越多;
  2、幻兽的阶次不能超过玩家的等级;
  3、玩家还可以带幻兽出战,通过战斗让幻兽获得经验。