特色概述

返回

概述

  在创世3独创的天兵系统,玩家可以培养出各具特色的精兵强将,组成部队。参与副本攻城战、帮会争霸战等活动,体验带兵领将排兵布阵,征战沙场的爽快战斗。天兵系统主要包括天兵营、占领练兵场、抢夺练兵场,练兵任务和军衔几大特色玩法模块。

天兵营

  当玩家到达30级,开启天兵营玩法。玩家点击角色界面中的天兵营按钮,即可进入天兵营界面。在天兵营中主要可以进行如下操作:
  1、招募士兵和将官:目前共有10种兵种10种将官可以进行招募,花费100至150金不等即可招募一名士兵,每种兵种最多可招募50名;花费1400至3400金不等即可招募一名将官,每种将官仅能招募1名;
  2、升级士兵和将官:消耗兵力经验可以为士兵和将官升级,等级上限为7级,玩家不占领练兵场时只能将士兵升到4级,占领初级、中级和高级练兵场分别可以解锁5级、6级和7级的等级上限。兵力经验主要从帮会日常、帮会副本和练兵日常任务中获得;
  3、组合部队:培养的士兵和将官需要组合成为部队才能参与各种活动,每个部队需由两名将官+某兵种15名士兵组成,最多可组成5个部队。带领部队可以参与练兵场争夺战、练兵任务、副本攻城战、帮会争霸战、阵营争霸战等玩法。

占领练兵场

  玩家通过天兵营系统界面上的练兵场按钮即可打开练兵场沙盘地图,在沙盘地图中有下拉列表,点击可以查看所有练兵场的分布和占领状态;沙盘地图共显示分布45个练兵场,其中28个初级、14个中级和3个高级练兵场;沙盘地图最多45条不同的分线,当某条分线爆满,其他玩家可以点击界面中分线选择按钮去争夺其他分线的练兵场。

1、占领初级练兵场:
  当低级练兵场未被占领时,点击下拉列表“挑战”按钮后立即进入副本与占领练兵场的中立怪物进行战斗,玩家带领士兵最终击败守卫练兵场的镇守将军即算成功占领练兵场。
  占领后:解锁士兵/将官5级等级上限,可进行低级练兵任务。

2、占领中级练兵场:
  当中级练兵场未被占领时,点击下拉列表“挑战”按钮,缴纳10名5级及以上的士兵(兵种不限)和50000金钱即可占领。
  前置条件:玩家本身拥有一个初级练兵场后。
  占领后:解锁士兵/将官6级等级上限,可进行中级练兵任务。

3、占领高级练兵场:
  当中级练兵场未被占领时,点击下拉列表“挑战”按钮,缴纳20名6级及以上的士兵(兵种不限)和100000金钱即可占领。
  前置条件:玩家本身拥有一个中级练兵场。
  占领后:解锁士兵/将官7级等级上限,可进行高级练兵任务。

抢夺练兵场

  已被玩家占领的练兵场可以被其它玩家宣战进行抢夺,宣战时间固定为每周二和周五晚上20:00-21:00,宣战后隔天晚上20:00进行正式争夺。

1、抢夺低级练兵场:
  玩家需在周二/周五晚上20:00-21:00宣战,宣战后隔天晚上20:00在争夺地图进行1vs1战斗,带领士兵攻占守方大本营即可成功抢夺练兵场。
  占领后:解锁士兵/将官5级等级上限,可进行低级练兵任务。

2、抢夺中级练兵场:
  玩家需在周二/周五晚上20:00-21:00宣战,宣战后隔天晚上20:00进行玩家3vs3对战争夺(需要邀请两名助战玩家组成三人队伍),率先摧毁对方水晶的一方为获胜者,获胜方队长占领该练兵场。
  占领后:解锁士兵/将官6级等级上限,可进行中级练兵任务。

3、抢夺中级练兵场:
  玩家需在周二/周五晚上20:00-21:00宣战,宣战后隔天晚上20:00进行玩家3vs3对战争夺(需要邀请两名助战玩家组成三人队伍),率先摧毁对方水晶的一方为获胜者,获胜方队长占领该练兵场。
  占领后:解锁士兵/将官7级等级上限,可进行高级练兵任务。

练兵任务

  玩家占领练兵场后,可以在练兵场沙盘地图界面的下列选项中找到已占领的练兵场并执行练兵日常任务来获取大量练兵经验,占领的练兵场等级越高,执行练兵日常任务获得的练兵经验越多,低级练兵场获得1倍练兵经验,中级获得1.5倍练兵经验,高级获得3倍练兵经验。
  初级练兵场练兵:获得1倍兵力经验(27300),获得的兵力经验可以把士兵培养至5级。
  初级练兵场练兵:获得1.7倍兵力经验(46700),获得的兵力经验可以把士兵培养至6级。
  初级练兵场练兵:获得3.7倍兵力经验(100560),获得的兵力经验可以把士兵培养至7级。

军衔

  当玩家参与带兵打仗相关玩法和阵营竞技玩法时均可以获得军功奖励。当军功到达对应的数值可以获得相应的军衔。军衔既代表了一种荣誉,提升军衔还能获得相应奖励和解锁购买相关物品,同时军衔称号可以设置显示在玩家头顶,以证明玩家实力。满足一定的军衔等级可以获得参与攻城战、帮会争霸战等活动的资格。