攻城战

返回

副本背景:

  此处是天关城,地处南荒西侧边境。日前西域妖将李幽率军攻陷了此城,企图以此城为先锋据点,进军南荒凤鸣之地。凤鸣城无极道祖已发布号令,召集各路豪杰前来讨伐。请你攻破天关城的防御,消灭妖将李幽,并占领城中的阵旗获取胜利。

玩法简介:

  攻城战副本是巧用兵法调兵遣将,战意汹汹的斩帅夺旗大战。带领自己养成的精锐士兵与将官前去攻打被妖将占领的天关城,精准复刻古代战争的恢弘场景:投石车、火炮、攻城梯,战场硝烟近在眼前。利用火炮打击城墙的防守力量,架起攻城梯爬上城墙进一步破除城墙的防御、率领大部队正面进入城池斩帅夺旗零距离享受战场的铁血魅力。
  五名玩家组队,每人最多携带5支部队参战,每次仅限一支部队出战。每支部队由15名士兵和2名亲卫组成。推荐至少将部队培养至4级或更高,成功破城的概率将大大提高。进入副本后出生在天关城外大本营中,调整好出战部队开始攻城。整场攻城战分为两个大阶段:城墙争夺战和内城突击战。

城墙争夺战:

  天关城城墙有三股防守指挥力量,居中城门楼处有1名护城总兵防守,东侧城墙有1名护城总兵和3名游击参将防守,西侧城墙有1名护城总兵和2名游击参将防守。护城总兵在坚守区域战斗至死,游击参将则会判断战局机动性的支援城墙各处。同时城墙上还有大量士兵把守,并在城头处架起多门火炮,整体布局森严,攻破难度极高。
  城墙争夺破局策划需要五名玩家通力配合,合理分配每个人的职能。首先需要一名玩家开启一部东部攻城梯和破城锤前往城墙附近吸引敌方火力。另外两名玩家使用己方火炮点射城墙防守士兵和器械,尽可能多消灭防守士兵。余下两名玩家在己方的火力掩护下开启西部攻城梯使用其登上只有两名游击参将防守较为薄弱的西部城墙作为先锋,进一步削弱城墙的防守力量,最后余下三名玩家完成城下任务后也迅速与先锋部队汇合,击中兵力一举击溃城墙防御,此时如果城墙上的游击参将见局势不利,存活的参将将收缩防御回到城内防守。玩家将顺利占领城门楼作为己方据点。在城门楼处稍作休整准备开启城内突击。

内城突击战:

  内城防御共分为三层,每一层均由一名护城总兵和1-2名从城墙上退守的游击参将防守。城内建筑各处还埋伏着数不清的神射手和掷弹兵,等待敌人到来。玩家进入内城后一定要将兵力合为一处,切忌兵力四散被敌人打散击溃。同时需要安排1-2名玩家进入埋伏区域及时跳到建筑上尽快击杀埋伏怪物,减少因为远程埋伏的攻击减员情况发生。
  内城中共有2个可被占领的兵营,推荐有能力的情况下尽可能多的占领兵营,这样防守线上的游击参将一旦被击败也不会再跑回兵营请求支援,极大的减轻了战斗压力。并且己方占领兵营后还可以在城内进行休整和更换部队组合,避免回到城门楼在途中奔波浪费时间。
  在整场战斗中不仅需要玩家有强大的兵力,还需要与队友巧妙配合,更考验玩家运筹帷幄的智慧谋略,非智勇双全者不可达。与最后破除层层防守最终击败帅府守将李幽占领帅府算作副本通关,如能在规定时间内快速通关,还将获得高品质的竞速奖励。

奖励:

  在60分钟时限内击杀BOSS占领帅府即通关副本,除了获得大量的经验奖励外还可以获得以下丰富的物品奖励:
  地阶品质装备;
  天阶、圣阶装备卷轴;
  装备强化材料。
  实力强悍能够在规定时间内快速击杀BOSS占领帅府还将额外获得竞速奖励。奖励包含多种高品质物品,五人每个人必然获得以下物品其中一份。
  天阶品质角色神通技能书、天阶品质通用道纹技能书、神兽碎片(麒麟)、神阶品质王道神技技能书、神阶品质传承玉玦碎片其中之一。
  天阶或圣阶装备卷轴一个。
  装备打造关键材料一个。
  装备强化材料一份。

奖励类型 奖励内容 奖励说明
神兽 神兽碎片(麒麟)  
王道神技 神阶品质王道神技技能书 雷霆万钧(通用)
传承技能 神阶品质传承玉玦碎片 昆仑(仙道战士)/修罗(魔道战士):太初之轮
玉虚(仙道剑客)/逍遥(魔道剑客):剑挽天华
蓬莱(仙道链刃)/缥缈(魔道链刃):千机百变
太清(仙道法师)/摩诃(魔道法师):岸芷汀兰
角色神通技能 天阶品质角色神通技能书 昆仑(仙道战士)/修罗(魔道战士):火龙击 · 返神
玉虚(仙道剑客)/逍遥(魔道剑客):万剑诀 · 黯灭蓬莱(仙道链刃)/缥缈(魔道链刃):万毒血海 · 刹那
太清(仙道法师)/摩诃(魔道法师):青翎诀 · 万木
角色道纹技能 天阶品质通用道纹技能书 斗转星移(通用)
装备 天阶品质装备卷轴 (全职业,全部位)
装备 圣阶品质装备卷轴 (全职业,全部位)
装备打造材料 关键材料  
装备强化材料 玄晶