组队分配

返回

一、组队分配介绍

  与好友同道探幽入秘,历经艰难万险之后,终于获得了宝物,只是这宝物又该如何分配呢?创世2重制版中提供了3种不同的组队分配方式供大家选择,分别是:队伍分配、队伍竞拍、队长分配;以上三种分配方式只能分配地阶及地阶品质以上的道具,地阶品质以下的道具自由拾取,无需分配。

二、队伍分配

  选择队伍分配的队伍,在击杀怪物掉落奖励后,若奖励中有地阶及地阶品质以上的道具,所有队员主界面上会弹出如下图所示的摇骰子界面,同时地阶及地阶以上道具会悬浮上半空中,且不可拾取。

  队伍中所有人均有两个选项,分别为“需求”和“放弃”,点击需求会立即从1-100之间随机出一个数值,点击放弃则放弃该物品所有权。
  摇骰子有120秒倒计时,倒计时结束前未作出选择的视为放弃,当所有人自愿或在系统帮助下作出选择后,系统会对比摇骰子的分数,分数最高的队员获得物品,同时物品会化作一道光进入分数最高队员头顶,表示该队员获得了该物品。

三、队伍竞拍

  选择队伍竞拍的队伍,在击杀怪物掉落奖励后,若奖励中有地阶及地阶品质以上的道具,所有队员主界面上会弹出如下图所示的竞拍界面,同时地阶及地阶以上道具会悬浮上半空中,且不可拾取。

  所有掉落的地阶及地阶品质以上道具均在拍卖界面中排队等待拍卖,每个道具的初始底价均为1000金,玩家每次加价不能低于1000金。
  每轮竞价时均有一个15秒倒计时,倒计时结束后,无人继续出价,则出价最高的玩家获得道具;竞价的金钱总数不设上限,竞拍的轮数也不设上限,直到所有玩家不在继续出价或放弃出价为止。
  竞拍成功后,最高出价的玩家获得道具,队伍内其它玩家平分掉竞价的金钱,通过竞拍获得物品的玩家,会在该玩家头顶播放一个光效,表示他获得高品质物品。

四、队长分配

  选择队长分配的队伍,在击杀怪物掉落奖励后,地阶及地阶以上道具会悬浮上半空中,只有队长可以拾取,其它队员可以点击查看但不能分配;队长点击可打开如下图所示的分配界面。

  在想要分配的道具上点击右键,即可弹出队伍所有队员名字,选中一个点击,即可将该道具分配给该队员;被分配的道具会化作一道光飞往被分配的队员头顶,表示该队员获得了道具。

五、选择队伍分配模式

  在组队后,默认为队伍分配模式,队长可以手动调整队伍分配模式,如下图所示。

  队长修改分配方式后,会给所有队员发送信息,若队员不满意队伍分配方式,可以与队长协商,若协商无用也可以退出队伍。