特色概述

返回

装备简介

  创世2重制版的装备不仅种类多种多样,而且玩法丰富。从装备的种类来说,装备可分为武器、防具、饰品,按照装备的部位又可细分为:武器、头盔、衣服、腰带、护腕、手套、裤子、靴子、项链、戒指;不同部位的装备可增加不同的属性,每个师门根据自己师门的属性偏好,均拥有不同的装备,且根据所选心法不同,装备也不同。装备分为8种品质,分别为:白,蓝,金,粉,地阶,天阶,圣阶以及神阶。

王道神兵

  神阶品质装备也可称为王道神兵,是创世2重制版中最珍贵的道具,若有幸获得,纵横洪荒,探索秘境,越级挑战也并非不可能。
  王道神兵极难获得,只在环任务、潜能副本、试炼副本、晶石狩猎场触发的机缘秘境有掉落;另外,在英雄王座、上古密阵、绝命战场、灵脉战场、绝命战场、勇闯绝命岛、攻城战、至尊争霸、帮会争霸等竞技活动中获胜也有一定概率可以获得王道神兵;在通天塔中成功挑战比自身等级高9级、10级的BOSS后也有机会可获得王道神兵。
  王道神兵还可以通过自己蜕变获得,蜕变指将圣阶品质装备通过不断的强化、洗练、重铸,将属性提升到一定标准后,即可蜕变为王道神兵。
  王道神兵不仅属性更高,威力更大,且有一条独一无二的“神兵效果”,每件王道神兵的“神兵效果”均不同,“神兵效果”可以极大提升实力,在战斗中甚至可以起到一锤定音的效果。

装备强化与回火

  每件装备均有两种属性,分别为基础属性和附加属性,每件装备的基础属性条目均固定,且装备品质越高基础属性的数值越高。每件装备的附加属性均为随机,且白色品质装备无附加属性,蓝色品质装备2条,金色品质装备3条,粉色品质装备4条,地阶及地阶品质以上装备5条。
  使用晶石可以强化装备的基础属性,强化必定成功,强化会百分比提升装备的基础属性,每次强化会获得金、银、铜、铁四个星级,金星加成的属性最高。
  强化武器时,可以添加龙珠提升随机到金星的概率;强化防具时,可以添加玄晶提升随机到金星的概率。
  若对强化后的属性不满意,可以使用回火符,清除所有的星;使用定阳珠和辟邪珠可以锁住想要保留的星,锁住星后,在回火时不会被清除。

装备洗炼

  使用洗炼石便可以洗炼装备的附加属性条目,洗炼后装备的所有附加属性条目会重新随机;若想保留部分附加属性条目,可以在洗炼前花费血符锁定想要保留的条目,锁定后,洗炼时不会随机被锁定的条目。

装备重铸

  使用重铸宝珠可以重铸装备的附加属性数值,重铸后可以重新随机附件属性的值,随机的值可能会上升也可能降低;重铸时使用重铸保护符可以锁定一条附加属性,被锁定的附加属性在重铸时不会降低。

装备传星

  装备传星可以将旧装备上已强化成功的强化星以及附件属性转移到一件新装备上,只有同部位的装备才能传星,低等级的装备可以传星给高等级的装备。
  装备传星可保证前期花费的功夫不至于白费。

装备打造

  只有天阶和圣阶的装备可以打造,打造前,需要先收集装备打造卷轴和装备打造的材料,收集齐后前往轮回秘境中自己洞府的工坊中进行打造。
  只有3级和3级以上的工坊才能打造装备。